La torta After Eight, una torta veloce da realizzare per dare ai vostri eventi un tocco di classe!
La torta After Eight è una soffice torta a strati al cacao con una farcia e una copertura di crema alla menta. La ricetta prende ispirazione dal famoso dolce americano “Devil’s food cake” che viene tipicamente guarnito con una ganache al cioccolato, in connubio con i tradizionali biscotti americani (After Eight) alla menta e cioccolato. L’aspetto di questa torta menta e cioccolato è così maestoso e scenografico da essere l’ideale per festeggiare un compleanno o un qualsiasi altro importante evento.
Fornitevi di uno stampo ideale da Chiffon: solo così potrete ottenere un dolce alto e morbido. Per chi ha dei gusti particolari, il connubio di questi due sapori sarà originale ma assolutamente perfetto: nessuno ne resterà deluso. Su le maniche, è ora di mettersi a lavoro!
Preparazione della ricetta della Torta After Eight
- In una ciotola capiente versate farina, cacao e lievito setacciati, poi aggiungete sale e zucchero e mescolate.
- Separate gli albumi dai tuorli. Questi ultimi metteteli in una ciotola a parte con olio, vaniglia e 150 ml di acqua e mescolate con una forchetta.
- Unite questo composto alla ciotola con le polveri e lavorate con una frusta a mano fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Montate a neve gli albumi, poi aggiungete il cremor tartaro e continuate a lavorare.
- Versate gli albumi montati al composto precedente, in due riprese, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
- Trasferite l’impasto nello stampo apposito da 20 cm, senza imburrare o infarinare.
- Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° C per circa 75 minuti. Sfornate e capovolgete sugli appositi piedini per lasciar raffreddare.
- Intanto preparate la crema mettendo in una ciotola mascarpone, panna e 40 ml di sciroppo alla menta.
- Montate con le fruste elettriche per 15 minuti aumentando man mano la velocità, fino a che la crema diverrà densa e corposa.
- Preparate la bagna mescolando in una ciotolina 100 ml di acqua e 20 ml di sciroppo alla menta.
- Dividete la torta in tre strati uguali, adagiate la base su un piatto, inumidite con la bagna e farcite con la crema con una sac a poche.
- Coprite con il secondo strato e ripetete l’operazione.
- Stendere con una spatola un velo di crema e livellare i lati esterni, quelli interni e la superficie della torta.
- La torta After Eight è pronta, lasciatela solo riposare in frigo per circa 1 ora.
È possibile decorare il dolce ricoprendolo con una ganache al cioccolato fondente al posto della crema alla menta, o anche solo arricchendola con scaglie di mandorle o cioccolato. Potete servire questo dessert con un vino fruttato bianco o con delle bollicine frizzanti.
Conservazione
Conservate la torta After Eight in frigorifero fino a 3-4 giorni.
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